Польза эфирных масел от Maison Berger Paris

Польза эфирных масел от Maison Berger Paris

Сегодня мы уделяем особое внимание хорошему самочувствию, в том числе и в мире парфюмерии.
В сфере интерьерной парфюмерии понятие «хорошего самочувствия» часто ассоциируется с эфирными маслами и их полезными свойствами, признанными на протяжении веков.
«Арома» - это коллекция ароматов, улучшающих самочувствие.

Наша современная жизнь тесно связана со стрессами и нервным напряжением, поэтому очень важно, чтобы дом стал источником положительных эмоций. Поэтому бренд Maison Berger Paris разработал коллекцию ароматов, обогащенных эфирными маслами, известными своими полезными свойствами.

КАК СВЯЗАНЫ АРОМАТЫ И ЭМОЦИИ?

Эмоция – это краткосрочный психический процесс, как например радость или страх. Переживаемая эмоция, как правило, получает внешнее проявление. Настроение – это эмоция более продолжительного значения. 

Что происходит, когда мы испытываем эмоции?


- Реакция тела: ускоряется сердцебиение, изменяется темп дыхания.
- Поведенческие реакции: смех, крик, выражение лица.
- Реакция мозга: мысли и чувства.

Как аромат может оказывать такой же эффект на эмоции?

Из собственного опыта мы знаем, что есть очень сильная связь между нашим обонянием и эмоциями - «Эффект Пруста». Ароматы позволяют возвращаться к воспоминаниям и заново переживать моменты из прошлого. Ольфактивная память оказывается сильнее, чем визуальная, тактильная или вкусовая.
Как реализована концепция улучшения настроения с помощью ароматов?

Существует много исследований на тему связи деятельности мозга и восприятия ароматов. Для оценки настроения и эмоций была применена эксклюзивная методика «самооценивания» через визуальное восприятие эмоций.Данное исследование позволило углубить понимание связи аромата и эмоций.

Этап 1: Создание спектра изображений и вызываемых ими эмоций
Испытуемым показывают изображения, подобранные таким образом, чтобы покрыть весь спектр эмоций. Затем они выбирают слова, которые на их взгляд соответствуют каждому изображению.

82e7731c4877238338e63c881e52c374.jpg

Этап 2: Измерение ассоциаций ароматы - эмоции 
Испытуемый слушает аромат. Затем он выбирает изображение, которое на его взгляд соответствует заявленной эмоции. Проводится анализ соответствия аромат-эмоция.

Этап 3: Создание карты ассоциаций аромат - эмоция

Наряду с этим в парфюмерные композиции коллекции «Арома» добавляются эфирные масла, обладающие определенными аромакологическими свойствами. Их воздействие на организм общеизвестно и признано во всем мире. Эфирные масла призваны усилить влияние на эмоции (радость, гармония и энергия). 

2a5eda132d9d7f1264b1a052e7ba8725У.jpg

Основываясь на этих выводах, бренд Maison Berger Paris разрабатывает коллекцию ароматов с использованием эфирных масел, известных своими полезными свойствами:

«Счастье»
Содержит эфирное масло гвоздики, которое поднимает настроение.
Свежий аромат с морскими нотками, содержащий эфирное масло гвоздики способствует выходу негативной энергии, придаёт сил, тонизирует, поднимает настроение и улучшает работу мозга.

44795b14ee8ee187554d181cfaf0cc08.jpg

Композиция доступна в формате аромадиффузора, сменного аромата для диффузора 200 мл, аромасвечи, электрического диффузора, автодиффузора-клипсы и сменного блока для автодиффузора.

«Гармония»
С эфирными маслами пачули и гваякового дерева
Восточный аромат с эфирным маслом пачули, снимающего стресс и напряжение, и гваякового дерева, оказывающего стимулирующее и антидепрессивное воздействие.

1ca48f7ab2f921ce411b23ff3962202c.jpg

Композиция доступна в формате аромадиффузора, сменного аромата для диффузора 200 мл, аромасвечи и  электрического диффузора

«Энергия»
Эфирное масло грейпфрута 
Современная композиция, придающая энергии и сил, содержит эфирное масло грейпфрута, которое обладает тонизирующими свойствами.

a530a146273cd44ee67c6661cfee66a9.jpg

Композиция доступна в формате аромадиффузора, сменного аромата для диффузора 200 мл, аромасвечи, электрического диффузораавтодиффузора клипсы и сменного блока для автодиффузора.

«Сон»
С эфирными маслами пачули и лаванды
Расслабляет и снижает уровень стресса. Успокаивает и улучшает качество сна. Улучшает дыхание благодаря содержанию эфирного масла эвкалипта.

cd211a5ac5734528666a74d55c86bbd2.jpg

Композиция доступна в формате аромадиффузора и электрического диффузора.

«Любовь»
Эфирные масла иланг-иланга и пачули пробуждают чувства и эмоции
Чувственная цветочная композиция с восточными акцентами и гурманскими нотками.

4c4c5cef2a4b968d40ac40853ca4abe0..jpg

Композиция доступна в формате аромадиффузора и аромата для электрического диффузора 475 мл.

«Антистресс»
Эфирное масло мандарина расслабляет тело и дух
Легкий освежающий аромат с фруктовыми и пряными нотками. Входящие в состав эфирные масла снимают беспокойство и поднимают настроение.

fb14d71ff06b36924555414c46e74e69.jpg

Композиция доступна в формате аромадиффузора.

«Бодрость»
Эфирные масла Эвкалипта и Кедра помогают легко проснуться.
Древесный аромат с пряными свежими нотками и сандаловыми акцентами идеально подойдет, чтобы взбодриться.

c041c3bfee180b9adbac1956a97db253.jpg

Композиция доступна в формате аромадиффузора.


Возврат к списку