Уход за аромасвечами

Уход за аромасвечами

Аромасвечи – самый быстрый способ наполнить дом ароматом и создать ощущение тепла и уюта. Сегодня мы расскажем, как правильно ухаживать за свечами, чтобы они горели равномерно и радовали Вас выбранным ароматом.

1.       Подрезайте фитиль

Подрезая фитиль, Вы помогаете свече гореть правильно и долго. Подрезайте фитиль после каждых 4 часов горения свечи. Сначала дайте воску остыть, затем укоротите фитиль до 3-5 мм. Такая длина обеспечивает правильное и чистое горение без копоти. Ручки ножниц для подрезания фитиля от Yankee Candle специально сделаны под прямым углом, что позволяет легко дотянуться до фитиля свечи любого формата. Лезвия с широким ободом позволяют легко достать обрезанную часть.

Как пользоваться ножницами для фитиля:

Дайте свече остыть до комнатной температуры и поместите ножницы над поверхностью свечи.

Отведите ручки ножниц таким образом, чтобы они касались стенок свечи. Ножницы будут находиться под углом 45 градусов и будет видна длина фитиля.

361e157d02aae8215a94a3f8de0e986f.jpg

Укоротите фитиль до 3-5 мм, зажгите свечу и наслаждайтесь ароматом. Через 4 часа горения свечи снова укоротите фитиль.

Такая длина обеспечивает ровное горение, при котором не образуется копоть. Если свеча горела менее 4 часов, оставьте фитиль более длинным. Не забывайте, что свеча должна гореть до тех пор, пока воск не расплавится на всей поверхности свечи.

2.       Используйте крышку для свечи

Крышка для свечи – уникальный аксессуар, который есть только у бренда Yankee Candle. Он обладает не только декоративными, но и практичными функциями. Крышка разработана таким образом, чтобы контролировать высоту пламени и предотвращать распространение копоти, а значит и улучшать распространение аромата. Универсальный размер крышки подходит для больших и средних свечей.

Подрезая фитиль и используя крышку, Вы помогаете свече гореть ровно без образования воронки.

Совет по уходу: мойте крышку в мыльной теплой воде. Не подходит для использования в посудомоечных машинах.

Крышки для аромасвечей доступны у нас на сайте.

6a30348ebcbc8822f4004ee712c55373.jpg

3.       Защищайте поверхность, на которой стоит свеча

Набор, состоящий из абажура и подставки, станет важным дополнением к Вашей свече. Подставка защищает поверхность, на которой стоит свеча, от перегрева. Абажур способствует образованию равномерного ожогового бассейна, так как пламя защищено от сквозняка и горит ровно, а значит, воск плавится быстрее, наполняя все вокруг ароматом.

cf4b730c5ee29f888d80794344f404ca.jpg

Наборы с абажуром и подставкой доступны в самых разных стилях, что поможет Вам выбрать дизайн, который впишется именно в Ваш интерьер. Подобрать абажур можно у нас на сайте.

4.       Пусть свеча горит до образования ожогового бассейна

Это значит, что воск должен расплавиться по всей поверхности свечи и достигнуть краев банки.

Если Вы следуете этому правилу при каждом использовании свечи, то она будет гореть равномерно. Таким образом, Вы получите удовольствие от использования свечи, а время ее горения будет соответствовать тому, что указал производитель.

На каждый сантиметр диаметра свечи требуется примерно час горения, однако использовать свечу больше 4-х часов нельзя. Посмотрите на фитиль: если он по форме напоминает «гриб», то пора тушить свечу, иначе она начнет коптить.

Если свеча горит недостаточно времени, то воск, скорее всего не расплавится по всей поверхности и образуется «воронка». Не стоит использовать свечу таким образом. Если Ваши свечи не прогорают по всей поверхности за то время, на которое Вы их зажигаете, то попробуйте другой формат продукции. На нашем сайте Вы найдете большой выбор самых разных форматов: от мини-свечей до свечей в больших банках.

5.       Используйте колпачок, чтобы потушить свечу

Такой простой, но удивительно стильный аксессуар! Изысканный металлический колпачок для тушения свечи добавит элегантности Вашему ритуалу. Длинная ручка позволяет легко дотянуться до любого уровня пламени, а колпачок наклоняется, когда Вы опускаете его.

aff029cc15908351ff1ee8f26f772c54.jpg

Как использовать колпачок:

Аккуратно снимите крышку для свечи. Если она нагрелась, используйте полотенце или ручку колпачка для тушения свечи.

Держите колпачок над свечой и медленно поднесите его к пламени. Накройте пламя, чтобы потушить свечу.

Не используйте крышку от банки для тушения свечи, так как на ней есть пластиковый ободок. Из-за него на расплавленном воске также может оседать копоть.

Почему стоит использовать колпачок, а не задувать свечу? Когда Вы задуваете пламя, горячий воск может брызнуть, создавая риск обжечься или испортить поверхность, на которой стоит свеча. Колпачок также помогает избежать образования дыма, запах которого нарушит аромат свечи.

6.       Не зажигайте свечу, когда осталось слишком мало воска

Как бы Вам ни было жалко, что аромат заканчивается, если уровень воска составляет 1 см, это значит, что пора покупать новую свечу. Это очень важно замечание, которое касается безопасности: пламя не должно достигнуть дна поверхности, иначе она может треснуть.

Не пытайтесь зажечь свечу, если уровень воска составляет около 1 см. Фитиль сделан таким образом, чтобы затухать, когда количества воска недостаточно. Когда Вы заметите, что воск заканчивается, используйте колпачок для свечи, чтобы безопасно потушить пламя.

А теперь пора выбрать новый любимый аромат!


Возврат к списку